华渔联手培生推进VR教育全球化

2017-01-05 06:20:41

近日,网龙华渔教育与全球领先的教育公司培生,在福建海西(网龙)动漫创意之都签署合作协议,双方实现优势互补,共同研发沉浸式教育应用产品。软件课程内容将涉及多个领域,其中包括:K12教育、医护培训、建筑工程培训、远程教育与协作,并将在全球范围内的高等院校或机构对产品进行测试升级。网龙将提供精英级研发团队和互联网技术,尤其是VR/AR技术的支持,以及在教育产品方面独特的设计和创新理念。网龙自2月与福建省政府共同创建中国·福建VR产业基地以来,一直打造VR大平台、大生态,不断加大与合作伙伴的合作,形成产业联盟共同驱动产业发展。此次与培生强强联手,无论是在技术上、产品研发上,还是资源整合上,都将会取得显著进展。这是网龙运营中国·福建VR产业基地的过程中,在教育业务上又一新的突破。

 

加速VR内容、硬件深度融合

 

作为2017年VR领域的首项合作,网龙华渔教育与培生,将联手共同研发至少4款沉浸式教育应用软件的HoloLens AR版本以及VR版本。4款软件课程内容涉及领域包括:K12教育、医护培训、建筑工程培训、远程教育与协作。

 

 

华渔联手培生推进VR教育全球化

 

网龙副总裁熊立先生、网龙华渔教育商务发展中心副总裁陈长杰先生,培生产品及数字化工作室高级副总裁Craig Alexander、培生大中华区教育资源董事总经理Steven McGill,培生全球沉浸式学习负责人Mark Christinan出席了签约仪式。在签约仪式上,熊立表示:打造VR大平台、大生态是网龙的战略方向,通过中国·福建VR产业基地、VR开放平台,以及中国·福建VR体验中心,将行业内上下游企业以生态圈的模式聚合起来,加强彼此交流和资源共享,共同驱动产业发展。他提到,这次与培生在“VR+教育”领域的合作,是网龙在教育业务上的新突破。

 

 
华渔联手培生推进VR教育全球化

 

培生全球沉浸式学习负责人Mark Christian表示:“培生是全球领先的教育公司, 我们植根于70多个国家和地区, 专注于通过学习改善人们的生活。培生一直坚持探索利用前沿技术创新学习体验; 我们相信,以VR/AR技术为依托的沉浸式学习模式将不断为学习者拓宽学习空间。我们的目标是成为 VR 和 AR 教育的先行者,创造真正革命性的学习经验。我们非常高兴携手网龙共同探索和引领未来学习方式,网龙领先的VR/AR研发能力和培生在内容研发以及学习专家方面的优势相结合的成果必将为中国以及全球更多市场的学习者及教学者带来前所未有的高效率学习体验。”

 

 
华渔联手培生推进VR教育全球化

 

 

 
华渔联手培生推进VR教育全球化

 

 

技术优势力推国际资源本土化

 

培生将为华渔提供教育内容(英文版)、教育设计、HoloLens设备及开发指导。网龙华渔教育是全球互联网教育领域设计能力最出众的企业之一,将提供精英级的研发团队,联合培生进行教育内容设计,包括技术上的支持,进而将内容本土化以适应中国市场,双方还将在全球范围内的高等院校或机构进行产品测试,并根据反馈进行产品升级。

 

“一款产品能够在国外大热,必然有其可学习之处。但国内外的文化、思维方式都有差异。”陈长杰说,“近年来华渔通过资本、技术、学研等合作方式,实现了教育业务规模的拓展,但真正使得国内外教学资源得到深度融合的,仍然是网龙深厚积淀的互联网技术以及富有创新感的设计思维。目前华渔已经推出101VR沉浸教室、101VR创客教室、中国好党员、101教育PPT、牛津英语VR课程、创奇思少儿英语教育平台等一系列融合VR/AR技术的教学产品。”

 

全球布局打造福建科技新名片

 

2016年,网龙与福建省政府联合打造面向全球的中国·福建VR产业基地,基地规划涵盖了软件研发、硬件生产、内容资源 共享、人才培训、应用体验等与VR产业相关的各个生产领域。过去一年,福建省的VR产业取得了长足发展,这同网龙前瞻性的生态布局密不可分。

 

网龙依托福建在“一带一路”建设中的纽带优势,致力整合全球资源推动VR产业的整体发展。国际方面,华渔同芬兰教育部、芬兰赫尔辛基大学、哈佛大学、牛津大学、ARHT Media、戴尔、日本东京书籍等建立合作,并通过普罗米休斯迅速打开全球150多个国家。同时联合国内北京师范大学创建智慧学习研究院,专注于研究信息化环境下的学习规律,打造支持终身学习的智慧学习环境和平台。

 

华渔正一步步展开国际化布局,构建全球“VR+教育”的大生态圈。这不仅奠定了中国·福建VR产业基在引领产业发展中的领先地位,更打造出福建VR产业在国际上的科技名片。