网龙校企合作搭建智慧学习新平台

2018-01-08 11:20:24 分享至:

        昨晚,中国教育电视台在黄金时段播出了2018年1月3日“智慧学习与创新设计学术周”启幕仪式后,采访互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副主任、网龙网络公司轮值CEO熊立以及北师大智慧学习研究院联席院长黄荣怀教授的视频报道。视频全长1分58秒。熊立再一次强调了网龙搭建校企合作平台,以及融合创新、设计思维的重要作用,黄荣怀则重点点评了与北京师范大学智慧学习研究院联席院长、哈佛大学教育学院特邀教授、网龙网络公司董事长刘德建共同参编撰、发布新书的目标及愿景。

 

6

网龙网络公司轮值CEO熊立采访截图

1

北师大智慧学习研究院联席院长黄荣怀教授采访截图

 

        以下为视频报道中的文字内容:

 

        随着互联网的发展,VR、人工智能等先进的技术正成为推动教学提升的重要力量。近日,由北京师范大学主办的“智慧学习与创新设计学术周”拉开帷幕,来看看未来智慧教育是什么样。

 

        据了解,“智慧学习与创新设计学术周”是北京师范大学和网龙网络公司共同搭建的一个智慧学习、创新设计的交流平台,本届学术周还聚焦设计思维的培养与创新这一话题,共同探索创新设计教育的发展之路。同时不仅展示优秀企业产品与学生设计作品,还会开展设计与学习体验活动。

 

        互联网教育智能技术及应用国家工程实验室副主任、网龙网络公司轮值CEO熊立:希望能够从另外一个角度帮助学生能够提高他创新和设计的思维,能够有步骤有章法的能够让他在整个设计过程中变的更有创意,更加有方法。这个设计周我觉得从成果上来讲,帮助了整个学院能够进一步沉淀新的教学技术,在教学中的应用,帮助企业我们沉淀出新的产品。

 

        此外,专著《虚拟现实,增强现实以及混合现实在教育中的应用》也成为学术周的一大亮点。据了解,该书是由北京师范大学智慧学习研究院和网龙网络公司联合来自中、美、德、英等国家十余位顶尖学者及专家共同撰写,是全球首部收集虚拟现实、增强现实和混合现实前沿技术应用于教育的英文专著。

 

        北京师范大学智慧学习研究院联席院长黄荣怀:我是希望我们未来的学生更具有设计能力,创新力,更有创造力。这本书的核心目的就是帮助这些学生老师们怎么样新的技术,特别是VR这种技术,应用到我们的教育教学过程里头来,因为大家都知道技术其实已经都在用了,怎么用的更好,其实这个还有很多的疑问,所以这本书帮助解决这个问题。

 

        观看完整视频请点击  http://www.centv.cn/p/319904.html