AI、组件、流程化:网龙为远程办公带来更多想象

2020-02-11 02:15:57

由于近期受到新冠肺炎疫情影响,春节小长假一不小心变成了小“寒假”。很多员工的肉身虽然仍在家中,但灵魂却不断被工作召唤需要回到自己的岗位。因此更多企业开始通过远程办公的方式完成日常工作的推进。

 

作为国内互联网行业最具创新精神的企业之一,网龙曾经打造了17173网站、魔域、91手机助手系列软件…等极具影响力的产品,在进军教育领域后,更成为国际化布局最深入的中国教育企业。疫情期间网龙为了保护6000余名员工的人身安全,即将启动防控机制,安排绝大多数的部门和岗位实行远程办公。而保证企业各项工作能够顺利推进的,便是网龙自主研发的企业即时沟通软件和协同办公工具——网龙99助手,这款软件不仅具备当前办公软件通行的即时通讯、电子化单据审批、工作任务分配、线上会议等基础功能。更融入网龙独到的产品开发思考,以组件满足企业不断变化的办公需求,以流程帮助使用软件的企业提高企业管理水平,在通过底层的人工智能技术,提升办事效率与企业效能。目前网龙99助手也面向所有企业开放,时下大热的远程办公领域也迎来了一员“生力军”。

 

200211050

网龙99助手平台办公界面截图

 

组件化是网龙99助手平台的重要特色之一,它基于99助手产品独特的架构模式,提供了种类丰富的各种“组件”模块,让使用者可以像“搭积木”那样选择自己需要的零件,组合出满足自己独特需求的产品,甚至是一些创造性较强的工作,比如写活动方案或文案,都可以找到相应组件帮你完成。

 

在网龙的实践中,通过内部线上平台,将各类工作模板化、工具化。小到填一个表格,大到完成产品的设计,在流程与节点上都是有规律可循,可拆解为步骤流程的,依托模板与规律,将其沉淀为线上工具,辅助日常工作,不仅可以有效提升产能,降低返工率、错误率,更可以大幅度加快员工的成长时间。

 

200211051

网龙99助手事务工具平台

 

电子化流程提升工作效率

在网龙的工作流程中,小到请假单据、报销单据,大到一些文件方案的制定,都可以通过99助手的电子化流程实现。更重要的是电子化流程所配套的流程大数据分析,可智能评估流程各个环节的消耗时间,从而判断其有效性。近年来网龙网络公司基于对内部流程大数据分析,对内部流程经过多轮的优化、简化,流程平均步骤及消耗时间均已减少30%以上。

 

除此以外,网龙自主研发的AI高管“唐钰”以及AI助理“唐小晴”更发挥了“智慧”管理与协同能力,切实服务着全公司6000多名员工,比如一些单据的审批、自动奖惩等对她们来说都是得心应手的工作,疫情期间还增设政策制度答疑,帮助员工实时了解公司政策制度的变动。2019年他们帮助公司节省超过15万次人工审批,实现125项自动奖惩事务,完成制度自动答疑,同时支持自动通知、提醒,覆盖全司6000余人,提升了员工的工作效率。

 

 

200211052

AI高管“唐钰”形象

200211053

“唐钰”可以为员工提供实时在线咨询服务

 

“游戏任务”确保工作效率

至于远程办公的工作效率,则依靠网龙99助手中的任务系统,所有的工作会以类似“游戏任务”的形式下达到个人,个人需要根据任务需求在截止时间前完成工作任务并结单,简单的说就像游戏中需要在规定的时间内完成NPC指定的任务,所以在使用99助手进行远程办公的情境下,每位远程在家办公的员工,都还是会兢兢业业工作。

 

200211054

网龙99助手事务工具平台

 

顺畅的沟通也是提升工作效率之一

在提起远程办公时的沟通问题,网龙的同学们早已表示99%的沟通都能通过99U完成。

 

网龙的99助手设置了多种即时通讯的功能,比如:支持语音通讯及设置,更有长达180秒的长语音一键转发、转文字、撤回等特色功能,即使在不方便接收语音或是周围环境嘈杂的情况下,也能使工作沟通及意向传达更为明确,同时节省了用户重新编辑文字的时间,使工作交流更加方便快捷。此外,99助手还支持多人视频会议,可让身处不同地点的人员随时进行会议。在视频会议中,99助手还有投票和互动等多媒体功能,打破传统视频会议中,使用第三方工具与参会者之间共享的模式,大幅提高沟通效率,持续降低沟通成本,带来内部管理水平的升级。这一切强大的功能,都为员工宅家期间的远程办公,提供了强有力的支持。

 

 

特别福利:

 

想了解网龙公司强大的云办公平台,现在可抢先体验99助手,安卓手机用户长按下方二维码,并使用浏览器打开即可下载体验。

200211055