网龙荣获“2016年度虚拟现实科技创新与产业促进奖”

2017-02-20 08:10:32 分享至:

  

2017年1月11日,第二届中国虚拟现实产学研大会暨中关村虚拟现实空间新年论坛在北京召开。作为国内设计能力最出众的互联网企业之一,网龙通过VR/AR等先进的互联网技术,不仅为教育、交通、医疗等传统行业带来全新的活力,更通过构建开放式的VR公共服务平台,引领着全球VR行业发展的潮头趋势。网龙在VR领域的探索、实践、超越获得评委一致肯定,并荣获“2016年度虚拟现实科技创新与产业促进奖”。

 

  

本届虚拟现实产学研大会由中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟、中关村虚拟现实空间、中国电子商会虚拟现实市场促进委员会联合主办。大会上由赵沁平院士领衔,与来自科研界、产业界、政策制定相关部门的专家,共同解读2016“虚拟现实元年”后的虚拟现实科学、技术发展方向及产业发展的支撑点与周期等科技与产业发展前景。

  

作为中国虚拟现实与可视化产业技术创新战略联盟副理事长单位,网龙在2016年立足中国?福建VR产业基地建设,充分发挥技术、资源等领域的优势,通过哈佛大学、牛津大学、北师大智慧学习研究院等权威高校及学研机构,将最新VR/AR技术应用、研究以及与产业融合切合实际的进行落地和发展, 并通过构建开放式VR公共服务平台,为产业发展做出应有的贡献。

  

作为新一届的联盟理事长,北京师范大学教授、教育部虚拟现实应用工程研究中心主任周明全对虚拟现实在2016年的状况进行了总结,并部署了2017年虚拟现实科技成果转化、协同创新工作。