致敬,船政精神

2016-12-27 06:16:12 分享至:

本报讯23日,福建船政交通职业学院举行办学150周年系列纪念活动,师生们用精彩的歌舞,展现学校办学150年来的丰硕成果。
  福建船政交通职业学院的前身是我国第一所高等实业学堂——福建船政学堂,堪称中国近现代职业教育发源地。学校传承船政学堂注重实践教育的理念,“将船舶搬到学校,将课堂搬到船上”,最早在全国推进工学结合的教育模式改革。在多年的办学过程中,学校注重船政文化的建设与船政精神的传承,逐步形成以船政文化为核心的特色校园文化,和独具特色的船政文化育人模式,实现船政文化教育与现代教育相融合,彰显船政文化的时代应用价值。
  纪念活动上,福建船政交通职业学院分别与中锐网络科技有限公司、福建神悦铸造股份有限公司、一汽大众奥迪汽车有限公司、网龙网络控股有限公司等单位签署联合办学战略协议,以为区域经济建设培养更多的技术技能型人才。