网龙华渔教育荣膺中国教育盛典年度大奖

2016-11-25 06:58:01 分享至:

2016年11月23日,中国教育界国际性万人峰会——新浪中国教育盛典在京隆重举行。本次盛典的主题为“升级中国教育”,并云集全国超过百位教育专家、社会名人、10多国驻华使馆官员、近800家机构,总计有超过1000位全国教育行业精英齐聚一堂共襄盛举、嘉奖行业典范。网龙华渔教育旗下教学解决方案“101VR沉浸教室”及专注于人工智能、语音技术研发的业务子品牌“驰声科技”,凭借创新的“VR+教育”模式及突出的技术实力征服在场评委,共同揽获“2016教育行业人工智能创新突破应用”大奖。

  图为:2016年新浪中国教育盛典颁奖现场,华渔代表(左六)和驰声代表(左三)上台领奖。

  2016年VR大热之初,网龙华渔教育率先将VR技术与传统教学模式相融合,为教学过程融入虚拟现实全方位式的沉浸式体验,实现教学方式的转变和升级。VR技术进课堂不仅是网龙华渔教育提出“VR+教育”模式后的大胆尝试,也是VR技术在实际应用中的巨大成功。今年4月份以来,“101VR沉浸教室”先后在福建省福州市钱塘小学、福建省福州市马尾实验小学、山东省济南市新世界小学等学校进行课堂试教,让同学们体验了融合VR技术的生物、地理、安全教育等多种课程。新技术的融合不仅能激发学生的学习热情和兴趣,让知识点易懂、易记,也对教师备课环节给予了系统化地支持,海量的VR内容素材让教师备课不再为搜集素材而烦恼,进而拥有更多时间设计课堂内容。近日福建省校园内的首个“101VR沉浸教室”,在三明市梅列区第一实验学校正式建成并投入使用,更标志着VR技术在教育领域的应用正从体验阶段走入实际应用之中。

  “驰声科技”则是国内最早进入教育行业的语音公司之一,在语言学习中通过自主研发的智能语音技术帮助客户实现人机互动的智能学习产品,改变了数亿语言学习者的学习方式,大大提高了学习的效率。今年8月份,“驰声科技”推出了最新的中高考口语考试解决方案,并将VR技术与学习过程结合,重点解决了当前口语考试中人工评测的效率低、评分主观等问题,并模拟出真实英语环境,进行口语实训,有力地改变了“哑巴英语”的学习现状。从教学应用的反馈来看,VR技术与教学的融合,让教学互动变得更加立体、生动,VR技术模拟的语言学习环境带来的沉浸感,更有助于学习者对语言学习的记忆与表达。

  此次,网龙华渔教育旗下教学解决方案“101VR沉浸教室”和业务子品牌“驰声科技”双双荣获“2016教育行业人工智能创新突破应用”大奖,充分说明国内教育行业对华渔技术实力、产品水平及业务模式的认可,同时也为中国乃至全球教育行业的未来发展带来一些新的思考。网龙网络公司副董事长、网龙华渔教育CEO梁念坚博士曾表示,在多年对全球教育行业、国际教育形式的研究和探索中,华渔将目光锁定在运用互联网技术革新传统教学模式上,将获取知识的方式由被动变为主动,从而探索出未来智慧学习发展的新方向,建立面向未来的终生学习社区。但“VR+教育”和智能语音技术应用都仅仅是一个开始,未来华渔将继续致力于创造真正适用于当前教学环境和理念的教学产品及解决方案,使更多求知者受益于融合互联网技术的终生学习社区。