网龙华渔借101教育PPT深化国际布局

2016-09-07 08:05:51 分享至:

中证网讯(记者 蒋洁琼)近日,网龙(00777.HK)华渔教育旗下改善教师备课体验的产品101教育PPT摘得美国学术选择奖(Academics' Choice Award?)的智能媒体(Smart Media)奖。101教育PPT也是网龙华渔教育打造开放教育生态系统的核心组件之一。

  据悉,本次奖项的评审团由来自普林斯顿、哈佛、乔治华盛顿大学等知名教育机构的学者专家组成,评委们主要从易用性、互动性、创新性等七个维度对产品进行评审,评价标准也较往年更加严格。作为华渔旗下主攻K12教育的创新软件产品,101教育PPT无疑是这场“比赛”中最具特点的参选作品之一。其简洁的操作界面及贴心的PPT制作功能,对科技产品不“感冒”的教师也能轻松上手,并为课堂演示增添了更多色彩。教师可以依照课程需要,任意匹配来自全学科的数十万教学资源,备课效率显著提升的同时,也充实了学生们的知识库,使接收的学习点更加全面。此外,101教育PPT还可以结合优质的3D、VR内容,为学生定制可沉浸交互的三维学习环境。

  近年,华渔加速国际化布局,通过对普罗米休斯、创奇思、驰声科技的并购,华渔将自身的先进产品“带出国门,走向世界”,再把国际顶尖的技术人才带回中国,助力国内教育环境与国际接轨。

  在8月31日网龙公布的2016年第二季度财报中,教育业务势头强劲,收益环比增长71.5%,同比增长34倍,在AR、VR、国际K12市场方面均有不俗表现,预示着华渔将在教育行业继续发力,以优质的产品接轨国际,稳扎稳打,最终建成全球最大的终生学习社区。