华渔联袂牛津大学出版社,共同推出全球首套英语VR课程

2016-09-05 08:49:49 分享至:

在8月24日至28日召开的二十三届北京国际图书博览会上,“牛津英语VR课程”正式在公众面前亮相。据悉,这款由网龙华渔教育携手牛津大学出版社联合打造的,具有高沉浸感、交互性、构想性的VR课程,为牛津大学出版社在全球首次针对少儿英语科普推出的VR课程。 

 

英语科普读物长期以来因其专业性和抽象性使得教师望而却步,传统的教学环境和授课模式也无法满足科普知识传输的需求。然而,科普读物对促进少儿智力、语言方面的发展功不可没,它不仅能激发少儿的求知欲和探索的好奇心,还能促使少儿在认知、情感、态度和有关技能方面的协调发展,是素质教育中不可或缺的部分。 

“牛津英语VR课程”融合了牛津大学出版社600年的优质教学资源,基于华渔业界领先的虚拟现实(VR)技术,将英语教学与VR技术进行完美的结合,强强联手,实现英语教学的新突破。

 

 

早在今年7月,在上海新东方少儿英语课堂上,这种VR课程就已“初试啼声”了。来自牛津大学出版社的外教为少儿英语班的同学们上了一堂生动有趣的牛津VR英语课,这也是该出版社在全球发布的首堂VR英语体验课。课堂上,同学们戴上VR眼镜,化身宇宙飞船里的飞行员,穿梭在行星中。他们好奇地伸出双手,想要触碰看似伸手可及的行星。45分钟的英语课,同学们意犹未尽,其中更有3/4的学生表示戴上VR眼镜后,感觉与外界隔离,让他们能够全身心地投入到学习中;同时,逼真的3D立体图像,也帮助他们快速掌握学习知识。课程结束后,大部分同学反响超过预期,并希望将来能天天上VR英语课。 

 

网龙华渔教育与牛津大学出版社的渊源,始于今年3月牛津大学出版社中国区及亚洲区高管访问网龙海西动漫创意之都(长乐基地),在参观体验了VR教育产品后,代表团对华渔在教育方面的先进性,以及对教育的热忱和执着十分认同。双方经过深度沟通,达成了强烈的合作意识,并于今年5月7日正式签署了战略合作备忘录,确立双方长期战略合作关系,明确双方在软件开发、硬件合作以及资源互换等方面的深度合作思路,并在具体项目落地上达成共识。 

 

双方除了在VR层面有着紧密合作外,在英语教师培训方面,华渔还利用自身成熟完善的IM、Social、Elearning解决方案,经过近半年的设计研发,为牛津大学出版社量身订制了集教学资源分享、公告发布、课程培训、部落格为一体的国内首款针对英语教师职业规划的APP—“牛津师道”。据悉,本产品已于8月24日重磅推出,优秀的功能,灵活的页面,及时地反馈速度,使其在短短上市几天内大获好评,而这也体现出华渔正一步步将潜心做好教育的理念转化为实践。 

网龙华渔教育CEO梁念坚表示,“很高兴看到这一合作的达成,这标志着VR在教学资源层面的运用推进了一大步,也是牛津大学出版社对华渔的品牌、教育理念和技术实力的认可,华渔坚信优质教育资源的积累与分享,会极大地推动智慧学习的未来。” 

不久之后,围绕牛津黄金教学资源《阅读与探索》系列的分级课程将陆续上线,而在未来,网龙华渔教育与牛津大学出版社还将基于双方共同的战略目标,合作推出一系列英语教学产品。作为“互联网+教育”的先行者,华渔将继续深耕教育行业,创造出真正深入课堂、融入生活的教育产品。 

关于网龙华渔教育 

网龙华渔教育是网龙网络公司(香港交易所股份代号:00777)旗下教育业务品牌,致力于构建开放的教育生态系统和专注于教育领域的网络社区,通过云计算、大数据和人工智能等先进技术,打造面向未来的终生学习平台,更加有效地服务人生不同阶段的学习需求。华渔通过其覆盖100多个国家的产品、服务和网络,整合全球优质教育资源,联合优秀的教育学术机构及技术创新企业,共同探索教育的本源和未来趋势,让学习融入每个人的生活,让终生学习成为一种生活方式,帮助每个人不断成为更好的自己。 

关于牛津大学出版社 

牛津大学出版社(Oxford University Press)始创于15世纪末,是牛津大学的部门之一。牛津大学的目标直指研究、学术和教育的一流水准,出版社则通过在全世界开展出版活动来推动这一宗旨的实施。五百多年来,牛津大学出版社通过高质量的研究与出版活动,已发展成每年在50多个国家出版4500多种新书的世界最大的大学出版社。