从欧洲到中东,网龙华渔教育国际化布局再突破

2017-03-24 07:12:26 分享至:

近日,全球领先的互联网教育企业网龙华渔教育在中东迪拜教育装备展(GESS DUBAI)凭101教育PPT和旗下普罗米休斯ClassFlow两款产品入围“最佳ICT/APP产品”奖项。中东迪拜教育装备展是中东地区最重要的教育产品展,也是全球教育设备行业具有风向标意义的盛会,历年GESS评出的“最佳ICT/APP产品”奖项是该展会最重要的奖项之一,用以表彰全球范围内具有突破性和影响力的教育产品。

 

作为中国全球化布局最成功的互联网教育企业,此次成GESS大展焦点是华渔多年深耕中东市场的成果,也是继三月初进入俄罗斯7600间教室服务40万老师与学生后,华渔在全球市场布局方面取得的重要进展。网龙网络公司副董事长、华渔CEO梁念坚表示:“我们很荣幸自己的产品能获得GESS评委的关注,这不仅是华渔在国际化市场上的成绩,更是我们在互联网教育产品上全球整合研发模式所取得的突破。”

 

作为全球最重要的教育科技产品展览之一,今年角逐“最佳ICT/APP产品”奖项的竞争态势堪称“群雄并起”。据悉,本次入围该奖项的共有包括Discovery教育公司在内的9款产品,其中网龙华渔教育的101教育PPT及旗下普罗米休斯的ClassFlow有幸“杀入重围”,在评审中获得诸多赞誉。

 

不是每一款教学软件都能“搞定”GESS

 

ICT(Information and Communication Technology),即为信息和通讯技术的简称,据主办方负责人介绍,设立该奖项的目的是为了表彰那些在此方面取得突出成就,且使用者接受度较高的产品。“当然,我们并不是仅有这两个评判标准”,本次奖项的评委之一说道,“实际上,因为这次评选竞争较激烈,我们在去年的基础上增加了更严格的‘条款’。 ”

 

产品能否提供高质量的用户服务?是否有优秀的学校落地应用案例?产品设计是否包含课堂互动元素?是否能让老师在课堂上运用多种展现形式(视频、音频等)?围绕着这些评判要点,最终杀入提名名单的101教育PPT及ClassFlow,成为了本次展会上汇聚人气的典范。

 

能进入教育界最受推崇的奖项角逐并获得提名,对我们来说是极大的荣誉。普罗米休斯中东地区负责人Jon McDermott表示,今后我们将继续改进ClassFlow的功能,旨在提供对教育行业更有价值的免费学习工具。

 

小工具 大战略

 

除了在欧美地区享有盛誉的ClassFlow之外,在GESS展会惊鸿一瞥、同时获得提名的101教育PPT,最近在国际上风头正劲。在2016年,这款由网龙华渔教育开发的教学产品甫一问世,即斩获美国学术选择奖“智能媒体奖”,不仅受教育专业人士欣赏,101教育PPT在具体实践教学中也颇得老师的青睐,福州市林则徐小学就率先配套华渔的101智慧教室,该学校老师曾在全国教育教学信息化展示课上借力101教育PPT从而惊艳全场,最终获得全国教育教学信息化交流展示活动基础教育组课例一等奖,这让更多的学校和教师开始了解并启用这款小而美的教学工具。

 

“在现代课堂中,图像是最直观能引起学生兴趣的,作为在课堂中运用最多的PPT,它的授课方式直接影响学习效果的好坏,所以我们设计这款与众不同的教学工具,主要出发点是‘让课堂变美’。”网龙华渔教育CEO梁念坚表示,“让学生爱上互动课堂是第一步,而让教师摆脱繁杂的备课工序,才是101教育PPT想达成的下个目标。”

 

网龙华渔教育自主研发的101教育PPT将华渔的“终身教育生态系统”在基础教育层面深度展开,除了给学生带来鲜活的课堂体验,还致力打造可以供全国教师分享课件资源的互动社区,在这个“课件超市”一样的平台上,教师既可以分享自己创建的PPT课件,也可以下载其他教师的课件以获取更多授课灵感,将课前与课后工作联结到一起,在提升课堂效果的同时,大幅提升了备授课效率。尽管101教育PPT问世不久,已被看好有望成为国内教师的必备“魔法盒子”,体验过的教师纷纷表示,这款工具版本更新很快,很多讲课时需要的小功能例如重点放大镜、随堂测试等,持续不断的更新令他们偶尔灵光一现的教学想法快速成为现实,“感觉他们(华渔)真的很了解教育。”

 

目前华渔正在加快构建其“终身教育生态系统”,致力于将全球最优质的教育资源不断输入中国。如今,101教育PPT的平台上已汇聚超过35万个全学科优质教学资源,让中国的教师和学生更加受益于“互联网+教育”带来的先进教育环境。