网龙华渔教育开创“数字教育与出版”新生态

2017-05-10 09:08:00 分享至:

2017年5月8日至9日,第二届“数字教育与出版”论坛在网龙网络公司福州长乐总部基地——海西(网龙)动漫创意之都举办。本次论坛由中国音像与数字出版协会数字教育出版工作委员会主办,中国高等教育学会教学研究分会、中国教育学会教育出版研究专业委员会、中国职业技术教育学会教学工作委员会、中国出版协会编校工作委员会、中国出版协会科技出版工作委员会、中国编辑学会教育专业委员会、中国大学出版社协会、中国编辑杂志、科技与出版杂志协办。作为本次论坛的承办单位——网龙华渔教育秉持将新兴技术应用于教育领域,开创打造以“内容为王,软硬兼容,平台互补,生态致胜”的“终身教育生态系统”,致力整合全球优质教育资源,为中国“数字教育与出版”转型升级,提供了宝贵参考经验。

1

 

 

图为:第二届“数字教育与出版”论坛现场

本届论坛以“‘互联网+教育’背景下教材的融合创新案例研讨”为主题,围绕教育出版社共同关心的问题展开研讨,通过对实际案例的深度剖析和充分研讨,为出版社拓展数字教育出版新思维,提升出版社转型升级中编辑选题策划、新技术运用和运营服务的能力。论坛中,网龙华渔教育副总裁陈长杰发表了题为“从101教育PPT+VR创想世界谈数字教育出版的新机遇与变革”的演讲,并结合华渔在教育内容信息化的技术优势,融合国内外优质教育资源、领先的教学硬件产品、开放的学习平台,为出版发行单位提供创新的编辑工具与互动教学内容,分享有效的“智慧编辑”解决方案。

 2

图为:网龙华渔教育副总裁陈长杰发表演讲

在“数字教育与出版”的道路上,网龙在探索中不断推进数字化技术与教学内容融合的转型升级,从开发中国游戏第一门户网站17173.com,到凭借移动数字化技术打造阅读平台明日阅读,并在101智慧课堂、101教育PPT、101VR创客教室、VR创想世界等产品应用的基础上,为师生提供一站式教学辅助、教学数字化内容个性创作与资源整合互通,全方位提升整体教学质量与体验。在“内容为王”的时代,华渔除了优质原创团队的稳定输出之外,更以开放共融的心态,与北师大智慧学习研究院、东京书籍、牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、英国培生等企业机构或学府建立合作关系,实现了从数据、信息、知识到VR、AR、人工智能等各个层面的集成,为获取海量知识内容,整合全球优质教育资源与前沿科技提供了一个稳定、多样、可自我完善的生态体系。

 3

图为:与会嘉宾参观中国·福建VR体验中心

作为当今中国最具代表性的新一代互联网企业,网龙华渔教育率先提出构建全球终生学习社区,基于“互通共享”的设计理念,活跃于平台上的每一种产品,都被赋予了“社区”属性,同时这些教学产品所涵盖的内容,又可以在开放式的资源共享平台中互通有无,相互借鉴。这种对数字化教材、教学工具的全新诠释,便是华渔在“数字教育与出版”领域最超前的探索与实践,同时也为中国“数字教育与出版”的转型升级,提供了全新的借鉴思路。