网龙与联想就VR/AR整体解决方案达成全面战略合作

2018-05-30 11:46:35 分享至:

        2018年5月29日,网龙与联想全面战略合作暨VR/AR整体解决方案发布会在海西(网龙)动漫创意之都举行,网龙普天教育科技有限公司总经理吴继平、网龙普天教育科技有限公司副总经理林财华;联想教育行业总监赵博、教育战略负责人江亚南、教育职教负责人黄少飞、东南区总经理谢琮、福建大客户业务总监王绍传出席此次活动。活动中,网龙与联想就VR/AR整体解决方案达成全面的战略合作协议,此次合作双方将共同发挥各自技术优势、渠道分享优势,共同践行国家“互联网+”行动计划,以VR、AR技术为核心基础,共同推进未来智慧教育的发展。

1

图片:网龙普天教育科技有限公司总经理吴继平与联想教育行业总监赵博分别代表各自公司进行合作签约


        作为“首届数字中国建设峰会”战略合作伙伴,网龙网络公司不仅是中国网络游戏、移动互联网应用行业的领军者,也是中国在线教育、企业信息化行业的领先力量。2010年,网龙率先成立教育业务子品牌“网龙华渔教育”,凭借网龙强大的互联网技术基因,网龙华渔教育率先将VR/AR技术与传统教育模式相结合,推出了包括101教育PPT、101创想世界(VR编辑器)等在内的应用产品,极大提升学习的体验,提高教育的效率及效果。2016年2月,网龙与福建省政府共同建立中国·福建VR产业基地,进一步开始进行VR大产业的生态建设。2017年,网龙普天教育科技有限公司成立,作为网龙旗下VR/AR职业教育的主要参与者,网龙普天教育致力于构建全球最大的VR/AR职业教育内容开发人才与优秀资源平台。而作为全球消费、商用以及企业创新科技产品及服务的领导者,联想多年来也终保持着在AR/VR领域的探索与研究,先后与谷歌和微软等国际知名IT企业建立了合作伙伴关系,推出了多款VR设备,并对AR/VR的核心技术以及人才持续进行储备。

2

图片:网龙普天教育科技有限公司总经理吴继平发表讲话

3

图片:联想教育行业总监赵博发表讲话

      

        联想教育行业总监赵博认为,此次联想与网龙就VR/AR整体解决方案达成全面的战略合作协议,意味着双方将在未来形成优势互补,网龙可以继续发挥创新、设计优势,打造精品VR/AR内容,并协同联想提供的舒适、轻便、高性价比Lenovo Explorer头戴设备,为公众带来最具沉浸感的教育、游戏、娱乐等体验,共同推进VR/AR产业生态在行业解决方案、技术、产品、内容等方面的快速完善,重点为未来中国VR/AR+教育的发展,提供更多全新的解决方案。

 

4
图片:联想现场展示Lenovo Explore头戴设备


        网龙普天教育科技有限公司总经理吴继平表示,网龙此前与福建省教育厅达成合作,2017至2020年,在全省遴选建设30个左右VR/AR职业教育实训基地,并投身于全省53所职业院校VR/AR实验室建设中,通过与联想的合作,网龙将进一步发挥资源整合优势,为VR/AR产业多领域协同发展创造更多惊喜。