强强联合,北师大智慧学习研究院携教育装备云平台顺利完成包头市标杆性试验区校签约

2016-07-26 04:11:53

      7月14日,北师大智慧学习研究院与包头市教育局签署合作协议。此次协议的签署,代表了地方政府对北师大、网龙双方研究与设计力量的高度认可,也是研究院在促进智慧教育发展方面取得的突破性进展。

      根据协议,北师大智慧学习研究院将为内蒙古包头市编制教育信息化“十三五”规划,并负责北京师范大学包头附属学校1000平米的智慧教育展、未来教室体验中心的设计,以及包头职教中心图书馆4000-5000平米智慧教育展示中心的设计。

      此次合作中,“VR教育装备标准配备云平台”将成为设计的核心,其所见即所得的即视效果也是协议成功签署的关键。通过云平台搭建的虚拟智慧教育展示中心,其3D效果立体直观,接入VR设备还可身临其境地体验和交互,如同漫步在“真实”的智慧教育展示中心。

 

图:包头市智慧教育创意中心创意设计区

 

图:包头市智慧教育创意中心创意展示区

 

图:包头市智慧教育创意活动中心