网龙华渔教育旗下多学发布2016企业培训关键词:混合式训练

2016-09-22 07:14:16 分享至:

尽管移动学习及E-learning平台已成为新时代企业节约成本、提升效率的优选培训方式,但确保员工的学习效果,真正达到从记忆到应用,传统的面对面沟通方式似乎更有效。能否将两者结合,既保证企业培训的普遍性及较低成本,又保证学习应用的效果呢?

 

近日,网龙华渔教育旗下专注于企业培训业务的多学企业培训平台针对这一发展性需求,与全球顶尖人才管理咨询机构智睿咨询(Development Dimensions International,以下简称DDI)共同开发的、融合线上线下的混合式训练模式,以其独特、高效、易管理等突出特点,成为2016年度企业培训关键词。

 

多学在2016年在线学习大会(CEFE)上首次提出后学习时代的具体进阶步骤:记忆、理解、应用、熟练应用。这正是多学发布“基层主管混合式深度训练方案”的核心。

 

在线学习大会多学分会场

 

“基层主管混合式深度训练方案”由两部分组成,线上部分完成记忆、反应、认知、情景、案例等训练模式,线下部分进行角色扮演、案例研讨、互动小组、教练辅导、沙盘模拟等多种训练模式。结合线上、线下的特点优势,数据互通、相辅相成,实现单一线上或线下培训无法完成的效果。

 

多学和DDI联合开发的训练方案,将基层主管分解成“飞雁、翔鹰、凤凰”三阶段的目标群体,研发出差异化混合解决方案。例如,对于基层主管群体“飞雁”,以线上自学为核心,通过个性化课程、路径设计及训练方式,帮助他们掌握岗位知识。针对骨干主管“凤凰”,提供学习成果展示与评鉴,建立综合性学习模式。在差异化训练下,协助企业选拔培养基层主管。据悉,这种混合式训练方案目前已进入预售阶段,预计将在2017年正式发布。

 

此外,此次会议上,多学的另一个合作伙伴纽威文化也总结了其在培训行业10余年的从业经验,提出了金融保险行业培训的新方案。

 

网龙华渔教育旗下的多学业务,是企业在线培训综合解决方案的提供商,也是华渔开放的教育生态系统的重要组成部分。多学以学习资源为核心,整合系统、资源、硬件,满足行业、企业业务场景的学习资源,结合最新VR、移动技术的软硬件混合式培训,为企业搭建有效、开放的在线企业大学。配合华渔致力建立全球教育社区这一目标,多学拓展与国内众多教育伙伴合作的同时,积极引进国际优质教育资源,此次与DDI合作即为例证,相信未来将有更多国际合作伙伴加入多学平台,服务于广大中国企业客户。华渔将继续整合全球优势资源,将国际优质教育反哺国内,打造开放的教育生态系统与终生学习平台。