中企“智慧教室”助力尼日利亚教育均衡发展

2018-08-17 08:53:23 分享至:

        新华社阿布贾8月17日电(记者郭骏)中国在线教育企业网龙网络公司日前在此间表示,该公司已在尼日利亚正式启动“N-Power Junior智慧教室项目”,通过打造数字教育平台助力尼日利亚教育均衡发展。


        网龙公司首席执行官熊立对记者说,网龙先期在尼首都阿布贾捐建一间智慧教室,“此次捐赠的智慧教室只是开端,未来我们将帮助尼日利亚建设更多智慧教室”。


        据了解,“N-Power Junior智慧教室项目”旨在提升当地小学、初中学生的科技知识和技能,其中包括编程、计算机绘图设计、机器人应用、网络和基础工程应用等方面的能力。


        尼总统特别助理奥莱洛普·阿德福里勒在项目启动仪式上说:“通过智慧教室以及后续在数字教育上的合作,我们希望以技术推动实现可持续发展目标,包括素质教育、经济增长以及工业和创新方面的可持续发展,并且通过电子学习平台、教育软件和应用程序创造就业机会。”


        熊立说,网龙将协助建设尼日利亚国家教育资源公共服务平台、国家教学社区网络平台、国家数字人才培养平台及国家未来教育体验中心,通过一系列资源整合,促进尼日利亚教育均衡发展。

 

        (《中企“智慧教室”助力尼日利亚教育均衡发展》报道原文链接 http://www.xinhuanet.com/2018-08/17/c_1123288245.htm