网龙向长汀刘源小学捐赠101同学派 推动乡村教育发展

2016-11-11 分享至:

        国庆前夕,龙岩市长汀县河田镇刘源小学的学生们,收获了一份特别的礼物——人手一台崭新的101同学派。来自网龙华渔教育的一支小分队,在方东兴同学的带领下,来到客家文化发源地长汀,深入村小走访调研,还向河田镇刘源小学的一年级新生们捐赠了101同学派,让山里的孩子们通过网龙的智能设备链接互联网学习技能,拓展课外知识,推动乡村教育发展。

 

1010
捐赠活动现场

 

        本次公益捐赠活动由共青团长汀县委员会主办,长汀县希望公益服务中心、长汀县红土地社工服务中心、长汀县刘源小学承办。捐赠仪式上,方东兴同学作为网龙华渔教育代表在现场致辞。他表示,华渔作为福建本土的教育企业,一直努力以信息化为手段,扩大教育资源覆盖面,缩小区域、城乡间的数字差距,促进教育公平。

 

21111

101同学派产品图

 

        网龙企业发展中心战略发展处何秀凤、刘瑞,运营中心销售支持部实施处宋陈楠等同学还在现场向小学生们细心讲解了101同学派的使用方法。方东兴同学也与校方代表进行了深入交流,了解学校师生现存的困难,以便日后进行精准帮扶。捐赠仪式结束后,华渔的小分队还入户家访了河田镇的留守儿童家庭,与学生家长进行了亲切交谈,并捐献了爱心慰问金。

 

22222

华渔小分队与校方师生合影

 

        努力让每个孩子都能享有公平而有质量的教育,是党的十九大对我国教育改革发展提出的新要求,而办好公平而有质量的基础教育是题中之义。随着信息时代的科技发展,互联网将世界变得越来越小,但仍有一些偏远地区的孩子们,无法享受到科技发展的成果。网龙华渔教育关注孩子们的健康成长,愿共享优质的教育资源与先进的研发成果,让山里的孩子们也能通过互联网认识世界。