网龙携手威睿科技共创广电VR未来

2016-10-13 06:45:53 分享至:
       2016年10月10日下午,湖北广电网络下属的威睿科技有限责任公司“未来就在眼前”产品发布会于武汉盛大召开。作为战略合作方,网龙华渔教育非学历事业部总经理严军参加产品发布会,并发表主题演讲——《携手威睿·共创VR未来》。

 

 

(威睿科技产品发布会现场)


  伴着现场斑斓的灯光特效和震撼的科幻布景,湖北广电网络和威睿科技董事长王祺扬的一席致辞拉开了产品发布会的序幕。王祺扬向在场嘉宾们阐述了威睿科技在布局VR战略中的革新与突破,坚定了湖北广电网络在VR领域中扬帆起航的决心。

 


 

(产品发布会现场)

 

  湖北广电网络是湖北省广电网络整合的主体,而威睿科技作为湖北广电网络旗下的投融资平台,是湖北广电网络布局VR产业链的具体实施机构。王祺扬表示,通过与湖北卫视、乐视云、网龙华渔教育等知名企业的战略联盟,威睿科技将充分利用湖北广电网络的传输通道、内容资源、用户规模、营销渠道和营销团队的优势,打造广电VR/AR生态圈和产业链,为视频直播、点播、影视、旅游、地产、游戏、广告等行业提供应用服务和高科技信息服务。

 


 

(湖北广电网络和威睿科技董事长王祺扬发表讲话)

 

  作为战略合作方,严军向在场的嘉宾们介绍了网龙华渔教育在VR领域的技术应用能力与实践经验。目前网龙华渔教育已全面参与了福建省VR产业的发展,在教育、职业培训、家居、游戏、旅游等方面都已经有了相关的产品和解决方案。

 

 
(严军向在场嘉宾介绍ND)

 

  此外,严军还带去了网龙华渔教育旗下“中国好党员”项目组与福建省委宣传部合作打造的“福建红色文化保护、传承与弘扬工程”中的部分VR产品,包括飞夺泸定桥战役体感体验、AR体验及红色教育一体机等。

 

 
(飞夺泸定桥战役体感体验广受好评)

 

  在体验现场,我们的VR/AR设备受到广泛关注,要求现场体验的嘉宾、媒体记者、现场观众更是络绎不绝,展位前始终聚集了极高的人气,反响十分热烈。

 


(“中国好党员”展位前,前来体验的观众络绎不绝)

 

  近年来,湖北广电网络已从单一的有线网络发展成为湖北信息产业的主力军,用户规模达1100多万,在全国广电网络排名第四位,而威睿科技作为湖北广电网络布局VR产业链的具体实施机构,具备强大的综合实力和广电生态优势。因此,此次战略合作将大大加快网龙VR技术在广电视频等领域的应用,同时也加速网龙华渔教育在湖北的业务拓展。