网龙公司首创农林产品AR掌上智库 助力农科知识高效推广

2016-10-20 10:31:21

       只要用手机扫一扫,一块菜地就会跃然纸上,然后通过屏幕上提示操作,甘蔗的动态生长过程就会直观呈现在眼前。

 

10月19日,校庆80周年之际,福建农林大学在校内举办了形式多样的庆典活动,其中由福建农林大学党委宣传部、福建农林大学福州校友会以及网龙网络公司联合制作的“农林产品AR掌上智库”、首例VR校庆宣传片,成为了活动现场瞩目焦点。

 

首例VR校庆宣传片 轻松穿越80载

 

在网龙VR技术体验区,在校师生、白发苍苍的老校友们争相前来一睹VR校庆宣传片的新鲜。与传统图文展示不同,他们只要带上VR眼镜,无需时光机,即可穿越80载时空长河,身临其境,与历代导师、学者擦肩,看农林大学桃李满园,感受学校80年厚重历史与人文景观。

 

本次校庆VR宣传片由网龙网络公司提供技术支持,很多校友是第一次感受VR视觉技术。一名校友表示,这次体验让他们领略了当前技术的魅力,获得纵观历史的传播新体验,也为校庆增添了不同的色彩。

 

首创农林产品AR掌上智库

 

除了VR校庆宣传片,现场一款AR应用也同样人气爆棚。以前想了解植物生长,往往需要数月等待,而在现场,只要用手机扫一扫,就可看到甘蔗、鹿角灵芝生长过程的全方位应用成果。这就是现场展示的新应用——农林产品AR掌上智库。

 

由网龙公司提供技术支持的“农林产品AR掌上智库”,被认为是福建农林大学在互联网+农业上的又一次大胆创新。与传统农业科学知识的传递方式不同,“农林产品AR掌上智库”旨在通过移动互联终端,实现农业科学知识高效、便捷的无损分发,同时通过内容资源生动化、直观化打造,使得农科知识以更符合大众阅读、传播的方式,从教室走向田间地头。

 

“比如说以往农民拿到种子,面对的都是繁杂的说明书,而通过AR技术,只要手机扫一扫,一切都在眼前直观呈现。”网龙公司一名工作人员表示,使用农林产品AR掌上智库了解农科知识,简单、有趣而且印象深刻。

 

福建农林大学相关负责人表示,未来,学校将有更多更新的技术应用在农科产品、生态教育、农林种植等各方面,致力实现万物科普于掌间、农林科教兴盛于互联网的新景象。