中欧教育合作开启华渔国际化布局更进一步

2016-10-25 04:45:43

2016年10月23日,由北京师范大学、芬兰赫尔辛基大学联合芬兰教育部、芬兰科学院及芬兰伙伴高校共同举办的“学习与智慧”论坛,在北京师范大学(珠海)校区拉开帷幕。论坛期间,中芬联合学习创新研究院理事会正式成立,并特邀网龙网络公司董事长、北师大智慧学习研究院联席院长刘德建先生出任理事。至此,网龙正式携手全球教育强国芬兰,全面开启中欧教学合作,共促全球教育新发展。

 

芬兰教育被誉为拥有全球最均衡、学生成绩落差最小的教育体系,“自然、自信、自由、自主”的教学特色以及优质的人才培养水平让芬兰教育连年领跑世界,成为各国竞相借鉴的典范。作为芬兰国内权威的教学研究机构,中芬联合学习创新研究院理事会的成立,将有效促进中芬两国相关领域的教育合作与交流。同时,通过这一国际型合作平台,中芬两国间的教育、官方机构及民间企业等也将获得更多的合作契机。

 

网龙网络公司近年来在教育领域持续发力,旗下教育业务——网龙华渔教育通过全球化布局、多渠道合作等方式,已成为中国“互联网+教育”行业领域的领先力量。网龙董事长刘德建先生受邀成为中芬联合学习创新研究院理事会成员,不仅有利于网龙整合全球最优质的教育资源,对旗下产品、解决方案进行优化提升,进一步加速全球化市场战略也有很大的帮助。同时,通过中芬合作,网龙将更有效借鉴芬兰及欧洲其他国家先进的教学经验,通过整合全球领先的教育资源,结合自身在互联网领域独有的云计算、大数据、VR/AR等技术优势,以“互联网+教育”模式打造同步全球的智慧学习生态体系。

 

网龙华渔教育和北京师范大学共建的教学研究机构“北京师范大学智慧学习研究院”专注于研究信息化环境下的学习规律,打造支持终生学习的智慧学习环境和平台,其研究方向与中芬联合学习创新研究院不谋而合。在同期举行的“学习与智慧”论坛上,网龙华渔教育K12事业群副总裁陈长杰先生同近300位中芬两国的与会专家、学者分享了一场主题为《整合全球资源 打造面向未来的终生学习社区》的演讲,全面阐述了华渔在学习模式创新、打造全新的知识形态及教学方式领域的理念及战略。

 

近年,网龙始终践行“一带一路”战略,致力于促进传统教学模式革新,并不断优化现代化教学水平,推进教师角色转变,以“教育设计者”的姿态构筑全新的教学生态体系,用多元化方式构建面向未来的全球型学习社区。作为中国“互联网+教育”领域的领先企业,网龙希望通过中欧教育领域的相互学习与交流互鉴,提升中芬两国教育质量,从而推动世界教育改革,也期待通过开展多种教育开放、高等教育国际化等方向的合作研究,深化中欧人文交流,共促全球教育发展。