网龙高级副总裁俞飚做客重庆市政协“名家讲坛”

2018-10-24 08:54:49 分享至:

        日前,由重庆市政协主办,重庆市教育学会、重庆市高等教育学会、重庆市职业教育学会协办,网龙华渔教育参与承办的“名家讲坛”第三讲在重庆市政协议政厅成功举办。网龙网络公司高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚应邀作为主讲嘉宾出席,并围绕《从融合应用到创新发展 迎接教育信息化新时代》发表主题演讲。

 

1

图为:网龙网络公司高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚现场演讲

 

        据介绍,“名家讲坛”是重庆市政协创新打造的一个服务基层的品牌活动。“名家讲坛”的专委会将邀请各领域的专家、学者、优秀企业代表等,以论坛讲座的形式,将专业领域知识、经验、技术等,送进基层,服务群众、服务发展。网龙网络公司高级副总裁、华渔(中国区)董事长俞飚作为“名家讲坛”第三讲的主讲嘉宾,将代表网龙华渔教育,围绕大数据在教育管理上的应用、“互联网+”教育大平台提出的“三通两平台”相融合等话题展开分享,通过网龙华渔教育的教育业务布局、产品案例等,为来自不同专业领域的政府领导、商界嘉宾、专家学者等,分享网龙华渔教育长期以来在教育信息化领域拓展、沉淀的宝贵经验。

 

2

图为:“名家讲坛”活动现场

     

        俞飚在发言伊始首先解读了全球教育信息化浪潮,以及中国教育信息化的现状与发展趋势。随后,俞飚站在企业的角度,通过产业视角,以华渔旗下“互联网+教育”的产品为案例,阐述大数据、AI、VR/AR等前沿技术对传统教学模式革新的帮助,并进一步结合网龙华渔教育参与教育信息化建设的业务布局,详细介绍了目前教育信息化市场的发展情况。在结合重庆地区特点及教育信息化工作重点为重庆教育工作建言献策方面,俞飚表示,网龙华渔教育非常期待与重庆教育界加强合作,引入新的互联网技术、新的教学理念,合力打造中西部地区的智慧教育高地。俞飚的主题演讲得到了与会政府领导、商界嘉宾、专家学者的高度认可。在演讲结束后的现场互动交流环节,俞飚进一步针对教育信息化2.0、网龙华渔教育的产品如何帮助提升教育信息化水平和教学水平等问题,与在场的政府领导、商界嘉宾、专家学者进行了广泛探讨,网龙华渔教育产品中所蕴含的创新、设计基因以及技术实力,给与会嘉宾留下了深刻印象。

 

        据悉,俞飚此次赴渝还获邀与重庆市政协副主席,民盟中央常委、重庆市委会主委吴刚;中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局党组书记、局长韩宝昌及党组成员、副局长彭志明,就网龙华渔教育参与中新教育合作项目进行了深入交谈。据介绍,中新(重庆)战略性互联互通示范项目是中国和新加坡在中国建设的第三个政府间合作项目。该项目选择重庆市作为运营中心,以“现代互联互通和现代服务经济”为主题,契合“一带一路”、西部大开发和长江经济带发展战略,将成为又一个高起点、高水平、创新型的示范性重点项目。韩宝昌表示,中新(重庆)战略性互联互通示范项目管理局将大力支持网龙华渔教育参与中新教育合作项目,同时也期待华渔在中西部地区智慧教育高地建设过程中做出更多的成绩。