网龙华渔教育与西北大学虚拟现实(VR)联合实验室揭牌仪式隆重举行

2017-11-17 09:22:33 分享至:

2017年11月14日,西北大学与网龙华渔教育虚拟现实(VR)联合实验室揭牌仪式在西北大学隆重举行。西北大学作为国家“211工程”、“双一流”建设院校,在长期的发展历程中,西北大学形成了“发扬民族精神,融合世界思想,肩负建设西北之重任”的办学理念,汇聚了众多名师大家,产生了一批高水平学术成果,培养了大批才任天下的杰出人才,享有良好的学术声誉和社会声望,被誉为“中华石油英才之母”“经济学家的摇篮”“作家摇篮”。此次与网龙华渔教育携手合作,可谓强强联手,互添异彩。

123

十九大东风正劲,VR产业方兴未艾。借此揭牌仪式之际,双方面向VR和智能时代下,艺术与科技复合人才培养、科研合作、人才输出、内容产出等方面确定合作方向和具体措施,并签署双方合作备忘录。

213

会议期间,网龙华渔教育校企事业部总经理张涛提出了打造VR人才培养同共体的新思路,介绍了网龙打造终身教育学习社区的战略布局,得到西北大学校方的高度认可。来自各二级学院艺术学院、计算机学院、文化遗产学院、数学学院等领导专家兴趣盎然,与我司代表深入讨论VR人才培养方向,VR+行业应用,对未来发展做了理性预测。

321

4

会后,双方代表一行,参观了西北大学与网龙华渔教育虚拟现合实验室,校方再次对企业的加入表示热烈欢迎,双方都表示希望合作愉快、持久,真正把产教融合协同育人落到实处,为VR人才培养做实事、做好事。

5

6