基础教育信息化高峰论坛聚焦华渔K12创新教学

2016-11-21 09:21:12

 11月18日,基础教育信息化高峰论坛暨中小学信息技术教育专业委员会第九届学术年会在北京隆重开幕。网龙华渔教育作为中国“互联网+教育“行业中的领先力量,受主办方特别邀请参加本次大会,与来自全国各地的中小学教育信息化的相关机构、科研院所及中小学、幼儿园的一线教育者共襄教育盛事。

 

图为:基础教育信息化高峰论坛在京开幕,来自全国各地的一线教育者共襄教育盛事。

 

凭借大数据、云计算、移动互联等技术优势,互联网在教学领域掀起了一股革新性的浪潮。新的人机交互模式、人工智能……带来的不仅仅是教学技术的革新,更有教学观念、教学体制、教学方式、人才培养过程的深刻变化。本次大会围绕《“互联网+”基础教育改革新趋势与新思路》的主题展开研讨,华渔同教育领域专业人士共同就深入推进基础教育信息化的发展,落实教育信息化“十三五”发展规划指导意见精神,探讨“互联网+”给基础教育带来的机遇与挑战,正确认识学生核心素养与创新人才培养的关键,进行广泛而深入的交流。网龙华渔教育副总裁陈长杰先生代表华渔出席本次大会,并在会上作了题为《创新K12教育,整合全球资源打造面向未来的终生学习社区》的主题报告。

 

图为:网龙华渔教育副总裁陈长杰先生发表演讲。

 

华渔根据人的一生成长阶段,将教育业务划分成学前教育、基础教育(K12教育阶段)、高等教育、职业教育、企业培训、非学历及终身教育。但在信息化时代的背景下,传统教育模式呈现出的局限性,亟需借助新技术进行升级优化,而“互联网+教育”正是这样一种可以对教与学带来巨大创新和变革空间的技术机会。在K12教育阶段,华渔基于互联网基因,融合大数据、云计算、人工智能、VR/AR等技术优势,推出了101智慧教室、101VR沉浸教室、101VR创客教室、101VR科普角、创奇思游戏化及虚拟现实少儿英语教育平台等产品及解决方案。目前,多款产品已在全国多所学校内得到了实际教学应用。学生的课堂互动环节融入了耳目一新的全新体验,教师的教务工作也得到了充分解放,进而腾出了更多时间用于设计教学内容。在华渔推动的“互联网+教育”模式下,教师的角色正从传统意义上的“教书匠”向互联网时代的“教育设计者”转型。

 

陈长杰表示,华渔正在用“互联网+”这个支点,以信息化带动教学现代化和国际化,推动传统教学模式的革新,构建数字化、个性化、终身化的教学体系,建设人人皆学、处处能学、时时可学的学习型社会。并结合华渔在优质教育资源的整合、VR/AR技术的应用开发以及先进的教育理念,从“学习内容”、“学习方式”及“学习协同”三个方面来进行深入探讨和研究,引领K12教育的行业前沿。

 

图为:网龙华渔教育副总裁陈长杰先生就K12教育的创新进行了观点分享。

 

经过多年努力,华渔已经成长为拥有全球200多万用户、覆盖150多个国家的全球型“互联网+教育”领域的领先企业,并且和海外众多实力企业、权威教学机构建立战略合作伙伴关系。未来,网龙华渔教育仍将会同更多优质的企业或学研机构建立合作,深化海内外资本合作及技术互补,进一步完善教育业务的技术及内容,构建完整的教育生态圈,共促全球教育信息化的发展。