结合VR技术,网龙推出“互联网+红色教育”产品

2016-11-29 09:00:58 分享至:

VR游戏——“飞夺泸定桥”

 

“中国好党员”展示区

 

  党员学习、红色教育总是给人枯燥无味的感觉,很多人都不太愿意学习这些干巴巴的东西。然而,近日网龙推出APP“中国好党员”及红色革命教育题材VR体验项目“飞夺泸定桥”,用“互联网+党员学习”、VR&AR体验式红色教育,使党员教育生动形象、富有乐趣。

 

  “中国好党员”为党员学习提供平台

 

  走近网龙网络公司VR体验馆,只见红色的展厅里,各种体验设备一字排开。网龙网络公司工作人员向记者介绍新研发的APP“中国好党员”。里面有纪录片、历史资料等各种不同类型的党员学习有关资料。

 

  “这些学习资料都是我们公司自己制作的,十八届六中全会刚开完,我们就立即更新了相关内容供大家学习。”网龙网络公司有关负责人说,“中国好党员”用“互联网+党员学习”的方式,为党员提供学习平台,助力党员教育全员覆盖常态化发展。

 

  “中国好党员”项目自推广以来,已覆盖国内28个省、市、自治区,合作客户达到200多家,服务党员超过500万人。该公司还与中共中央党校、国家行政学院、国家教育行政学院、国务院发展研究中心、新华网、人民论坛、清华大学、北京大学等国内权威机构合作。

 

  生动酷炫的VR&AR体验式红色教育

 

  最令人惊艳的是,该公司研发的国内首款红色革命教育题材VR体验项目“飞夺泸定桥”——一戴上VR眼镜,红军冒着枪林弹雨飞夺泸定桥的场景就赫然出现在眼前,沉浸式体验耳熟能详的红军长征中的“飞夺泸定桥”战斗场景,亲身体验作为一名红军战士,站在刚铺好的铁索桥中央,脚下是咆哮的滔滔江水,冒着枪林弹雨在激烈的战斗中奋勇向前……身临其境的VR体验给人以巨大的心灵震撼,让人真切感受到了当年战争的残酷和先辈的英勇,重温历史瞬间也让人对长征有了更为直观的感受,从而对长征精神有了更为深刻的理解。

 

  让人不禁感叹,原来红色教育可以这么不简单,这么生动和酷炫。

 

  另外AR小红军互动体验也十分有趣:用手机下载小红军APP后,小红军就会变成立体的动态形象,挥舞着大刀并演唱《闪闪红星》,最后一句“报告首长,演习完毕”更是让人忍俊不禁。还有红色歌曲《剪掉髻子当红军》、古田会议纪念馆、遵义会议等。

 

  除推出VR“飞夺泸定桥”红色体验外,网龙网络公司正在积极打造一系列党史重要时刻的VR场景,以及福建的VR红色场馆和红色景点,接下来准备推出“抗战重大战役系列”“重走长征路”“红色之旅”等VR项目,通过虚拟现实的手段,体验历史事件,感受红色情怀。