企业号”探索教育星海,机器人助力未来航程——华渔教育科技携手北京师范大学打造教育机器人研发梦之队

2015-12-15 07:57:08 分享至:

k

     当天下午,偌大的企业号五楼会议室座无虚席,北师大、网龙的相关领导、学界权威齐聚一堂共商盛举。成立大会现场,北师大相关领导纷纷发表重要致辞,盛赞本次大会并对两大中心的未来发展充满信心。北师大校长董奇在致辞中强调,此番两大中心的成立对于中国教育界来说具有非常重要的意义:“非常荣幸能与华渔进行如此深度的合作,我们了解华渔是全国唯一一家全面布局“互联网+教育”各个细分领域的综合性教育机构,而北师大拥有丰富的教育资源,此次教育机器人工程中心和信息化教学研究中心的成立,标志着双方在深化教育战略合作的目标上又迈进了实质性的一步,两个中心的建立将充分发挥各自优势,促进学科交叉,提升服务教育实践的能力,转变人才培养模式,以整体提升学科实力,中国智慧教育的未来充满希望。”
 

l
北师大校长董奇
 

z
北师大智慧学习研究院院长黄荣怀
 

c
教育机器人工程中心主任樊磊


 
据了解,两大中心的成立,将有效整合北师大在教育学、心理学以及相关学科上的研究成果,以及网龙在技术研发、工程实施等方面的雄厚力量,进一步实现“教育物联网”的形成,加速相关产品的研发与部署。接下来,在双方的通力配合下,教育机器人将得以长足发展,并在真正的教学实践中扮演角色,能够为老师、家长、学生和所有教育工作者带来不一样的未来。本次大会吸引了福建十数家媒体前往现场采访,嘉宾一走下演讲台就被团团围住,长枪短炮齐上阵,一派热闹。
 

v

 
大会现场,DJ同学发表了一番振奋人心的致辞,他坚信网龙将努力开启一个用智慧辅助智慧,以未来思考未来的教育新时代:“智慧学习是网龙教育战略的核心之一,此次双方在教育机器人方面的研究将为智慧学习理念带来本质的突破和提升。我对与北京师范大学的合作、对智慧学习研究院及两个中心的未来充满信心,期待华渔的教育机器人产品可以广泛应用于多种教育场景,推动学习方式、教学方式变革,提升学生学习体验、提升教学成效。”

 

b