网龙完成收购普罗米休斯,力拓全球版图

2015-12-15 08:02:07

12

       2015年11月3日,中国领先的网络游戏与移动互联网平台开发商及运营商——网龙网络公司(“网龙”或“本公司”,香港交易所股份代号:777)宣布完成收购普罗米休斯100%权益的交易。曾在伦敦上市的普罗米休斯是迅速发展的全球互动教学技术市场的领导者,该项收购的总代价为1.3亿美元(等值约10亿港元)。


        这一收购是网龙对终身学习持续投资的有力证明,网龙汇集技术和大数据以提升全球学习者的整体用户体验。
  普罗米休斯是互联网学习技术的全球领导者,是一家全球为数不多的提供硬件与软件相结合的互动教学解决方案的公司,其解决方案包括旗舰产品互动白板ActivBoards和软件ClassFlow。普罗米休斯已成功打造了国际教育市场的领先品牌,业务版图覆盖全球100多个国家的130万间教室。通过全球200万名教师和3,000万名学生的平台用户,普罗米休斯将为网龙带来强大的品牌、全球销售和市场营销渠道及潜力巨大的商机。


  网龙副董事长兼执行董事梁念坚先生表示,“我们对这一收购带来的技术协同效应和市场准入机会感到非常兴奋。我们相信整合后的企业将继续为我们的股东创造价值,并为全球学习方式带来变革性的影响。”
普罗米休斯首席执行官吉姆·马歇尔先生表示,“我们对加入网龙大家庭感到非常激动,我们将在此继续鼓励教师和学生们参与、互动和协作学习的使命。从15年前推出互动白板开始,我们已经荟集了位于130多万间课堂里的教师和学生。我们期待未来和网龙合作,扩展至更多学校。”

来回顾下网龙在教育领域的布局:
网龙出售91后,寻找新的业务支柱,宣布布局手机游戏和在线教育是重点方向;
2014年,发布K12教育平板电脑“101同学派”;
2015年1月,网龙宣布其在线教育子公司贝斯特教育完成5250万美元A轮股权融资,投资方包括IDG资本、祥峰投资以及深圳上市的动画制作机构奥飞动漫;
2015年5月,网龙宣布原微软全球副总裁、大中华区董事长兼CEO梁念坚出任网龙公育副董事长兼华渔教育公司CEO。他当时接受多知网采访时表示,华渔教育当前的主要工作包括两个方面,一是做系统的教学解决方案,希望解决方案能够解决教师在课前、课中、课后遇到的问题。 二是建立“人人通”教育平台。
2015年6月,网龙全资收购智能语音技术提供商驰声信息科技。
2015年11月3日,完成对英国上市教育公司Promethean的收购。

14

13