用智慧让未来教育更美好 华渔教育让老师轻松,让学习有趣

2015-12-15 08:18:11

      如果用机器人当老师,课堂将会是什么样?“晨读课”上,机器人“智慧助教”在代替老师坐堂,按照课程学时领读教材内容,还不时在班级中来回巡视,随时解答学生的问题;其内置的“名师课堂”应用,使学生可以通过机器人头部的平板电脑,以视频通话的方式与外教开展远程英语教学互动,学习最为纯正的英语发音……
这是出现在5月23日青岛国际教育信息化展上的一幕。由华渔教育自主研发的机器人“智慧助教”演示的“晨读课”成为展会亮点。

        在大会的多方互动环节,网龙网络公司副董事长、华渔教育科技有限公司CEO梁念坚表示:“伴随着互联网技术不断发展,教育信息化的内涵也在发生变化,如何利用现代科技为老师提供强有力的教学帮助,调动学生的学习积极性,让学习变的有效而有趣,是我们的出发点。‘智慧课堂’目的就是为了帮助教育行业实现这一转型,真正解决‘创新教学、互动学习和家长参与’的三大难题。相信在未来5-10年内,‘智慧课堂’将成为中小学课堂教学的主要形态”。


      此次亮相的华渔教育“智慧课堂”由101学习平板电脑、互动黑板、智能云盒、答题器、机器人“智慧助教”等硬件,及开放平台、课堂互动系统、中小学教学教辅资源等软件、应用、资源组成。其人性化的课件制作,智能化的课时管理,大量优秀课件资源可以通过平台共享,大幅降低了老师的备课难度;课堂上有效的师生互动,课后针对性的个人作业,显著提高了老师的工作效率和授课能力,让老师可以真正摆脱“知识搬运工”的角色,回归到“授业解惑”和“教学相长”的教育本质中。学生可以通过游戏化、娱乐化、智能化的学习定制,在学习中找到快乐,平衡学习与娱乐的关系。家长则能够通过教育云和移动终端,了解和参与整个教学过程,降低家长对学生学习状况的焦虑心情。


       福州实验小学作为“智慧课堂”的项目试点,校长王国光介绍到,“在课上,老师通过它可以实时看到每个学生的课堂完成情况,进行一对一的精准互动;在课下,通过课件共享,节省了老师的备课时间,有更多的时间进行教学方法和学生心理方面的研究。学生专用的101学习平板电脑,在系统设计上符合学生对趣味性、娱乐性的要求,却又与常见的游戏模式不同,使学生更能在学习中找到快乐,学会自主学习,提高学习质量,让家长和老师更省心。”


     “互联网+教育”将为教育事业带来质的转变,华渔教育CEO梁念坚表示:“教育信息化已经不在受技术的制约,在国家政策的支持下,应用全新的教学理念,全面的整合教育资源,让智慧课堂帮到老师,带动学生自主学习,将会推动中国教育质量的全面提升。”