福建省教育厅与网龙网络控股有限公司签署战略合作框架协议

2016-12-31 10:08:59

新闻来源:福建省教育厅

 

 

 

 

12月30日,福建省教育厅与网龙网络控股有限公司签署战略合作框架协议。福建省教育厅黄红武厅长、曾能建副厅长、陈国龙副厅长、福建省中小学幼儿教师奖励基金会李金莲理事长,网龙网络控股有限公司刘德建董事长、汪松副总裁、俞飙副总裁出席签约仪式。陈国龙副厅长与俞飙副总裁分别代表双方签署协议。

 

双方本着“政企合作、优势互补、支持教育、战略共赢”的原则,以机制创新为引领,以网龙公司人才和技术优势为支撑,以教育信息化为切入点,充分发挥双方优势,建立长期稳定的战略合作关系。根据协议,双方将在教育信息化“超市”建设、人才培养、师资培训、VR/AR相关基地建设、打造“一带一路”教育改革项目、教育公益事业等领域开展多种形式的合作。

 

双方将共同致力于利用最新信息技术,促进信息技术与教育教学深度融合,破解制约教育教学水平提升的瓶颈问题,服务于我省教育现代化与学习型社会建设,通过教育信息化实现弯道超车,着眼更高标准打造一批在全国叫得响的教育品牌。